the cooking chips トマト
the cooking chips トマト
備中の雲海の恵みを受けて育った旨味が濃い桃太郎トマトを乾燥させたら、さらにギュッと旨味が濃縮されてトマトが苦手だったこどもが食べられるようになったどころかおねだりするほどおいしくなったので商品にしてみました。
手作業でカットし可能な限り種も取り除いて乾燥させました。
お酒のおつまみから子どものおやつ、クラッシュしてカレーやスープに入れたり、インスタントラーメンのスープに混ぜて軽く煮込むとお手軽トマトラーメンに!
セミドライは、カリカリドライに比べてまだ水分が残っておりますので、色味がよくピザ等におすすめです。
カリカリドライは、極限まで乾燥しておりますので味が濃くトマトソースなどの水分が多めの料理の材料としてやおやつやおつまみとしておすすめです。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。