ドライトマトを食べよう!管理栄養士おすすめレシピ!
ドライトマトで作るお手軽パスタ
![](https://bicchu.jp/wp-content/uploads/2023/08/recipe-tomato-5-1.jpg)
■材料
パスタ・ドライトマト・ベーコン・ニンニク・オリーブオイル・塩
■作り方
(1) ドライトマトをボウルに入れて、熱湯をかぶるくらい注ぎ10分ほど置く。
※その間にパスタを茹で始める。
![](https://bicchu.jp/wp-content/uploads/2023/08/recipe-tomato-2.jpg)
(2) フライパンにオリーブオイルを入れて、お好みのサイズに切ったベーコンと刻みニンニクを中火で炒める。
(3) 湯で戻したドライトマトを1.5㎝角ほどに切る。戻し汁は後で使うのでとっておく。
(4) ②で炒めたものに切ったドライトマトを入れ、さらに軽く炒める。
![](https://bicchu.jp/wp-content/uploads/2023/08/recipe-tomato-3.jpg)
(5) ③でとっておいたドライトマトの戻し汁を入れ、さらに軽く炒める。
(6) 茹で上がったパスタを加え、軽く和えて完成。
![](https://bicchu.jp/wp-content/uploads/2023/08/recipe-tomato-4.jpg)
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。